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Schnelle Bohnen-Erdnuss-Soße mit Blumenkohl-Reis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

getrocknete gemischte Bohnen, alternativ eine Dose Kidneybohnen
200 g
Kokosöl
1 EL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Cumin
1 TL (gestrichen)
geriebener Ingwer
1 TL
Chilischote
½ Stk.
gehackte Tomaten
1 Dose
Gemüsebrühe
200 ml
Erdnussmus
1 EL
Zimt
1 Msp
Tamari Sojasoße
etwas
Zitrone
½ Stk.
Pfeffer
etwas
Petersilie
½ Bund
für den Blumenkohl-Reis
Basmati-Reis
100 g
Blumenkohl
1 Stück
Currypulver
1 EL (gestrichen)
Kokosöl
1 EL
Salz
etwas
Zitrone
½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Cumin und geriebenen Ingwer kurz mitrösten. Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einige Minuten einköcheln lassen.

    2.Erdnussmus einrühren, den Saft der Zitrone dazupressen, mit Zimt, Tamari und Pfeffer abschmecken und zuletzt gehackte Petersilie unterrühren.

    3.Die getrockneten Bohnen müssen vorher ca. 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Im Dampfkochtopf mit dem 1. Ring ca. 15 Minuten kochen. Die Bohnen anschließend unter die Soße rühren. Bei Zeitmangel einfach eine Dose Bohnen verwenden.

    4.Für den Blumenkohl-Reis den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Blumenkohl zerkleinern und in die Größe von Reiskörnern heckseln. Die letzten 3 - 5 Minuten mit dem Reis garen. Abgießen und Currypulver und Kokosöl unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ich verwende diese Beilage auch zu vielen anderen Gerichten.

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