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Donauwelle alla Tina

Zutaten für 4 Personen

Rührteig:
Butter weich
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
5
Dinkel Mehl Type 630
300 g
Dinkel-Vollkornmehl
75 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakao ungesüßt
20 g
Zimt gemahlen
1 Prise
Milch
20 ml
Schattenmorellen abgetropft
350 g
Vanillecreme:
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
80 g
Milch
500 ml
Butter
125 g
Kirschcreme:
Kirschsaft
350 g
Tortenguss weiß
2 Päckchen
Cointreau
1 EL
Schokoguss:
Blockschokolade
200 g
Rapsöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden dazurühren!

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Mehl mit Backpulver mischen und zur obigen Masse rühren. Knapp 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen. Kakao und Zimt mit Milch unter den übrigen Teig rühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. DieKirschen absieben und den Saft auffangen, KIrschen auf dem dunklen Teig verteilen und mit einem Löffel leicht in den Teig drücken. Im unteren Backofendrittel 40 Minuten backen! Dann auskühlen!

    3.Aus Puddingpulver, 100 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Kurz abkühlen und dann Butter unterrühren bis sie geschmolzen ist! Auf dem vorbereiteten Boden verstreichen.

    4.Tortenguss in den Kirschsaft rühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und Zimt mit Cointreau dazurühren. Jetzt schnell auf dem Pudding verteilen.

    5.Jetzt Schokolade im Wasserbad schmelzen und Öl dazurühren. Kurz abkühlen und auf dem Kuchen verteilen! Am besten mit einem Pinsel! Jetzt den Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht!

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Zutaten für 4 Personen