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Koblenzer Ratsherrenteller

Zutaten für 2 Personen

Schweinelende
1 Stk.
Weißwein halbtrocken
1 Glas
Essig
2 EL
Zwiebel
1 Stk.
Pfefferkörner
4 Stk.
Nelken
3 Stk.
Wacholderbeeren
4 Stk.
Loorbeerblatt
1 Stk.
Öl zum Anbraten
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Saure Sahne
½ Becher
Senf mittelscharf
1 EL
Kräuterbutter
1 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Aus Weißwein, Essig, Zwiebeln,Wacholderbeeren, Nelken, Loorbeerblatt und Pfefferkörnern eine Marinade bereiten und das Fleisch darin 1 Tag beizen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Rundherum mit dem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Kräuterbutter dazugeben und mit der abgesiebten Beize ablöschen. Das Fleisch darin noch ca. 5 min. garen lassen, bis es innen noch schön rosa ist.

    3.Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit der Sauren Sahne verfeinern. Über die Fleischscheiben gießen und servieren.

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Zutaten für 2 Personen