QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schnelle gebrannte Mandeln

8 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker braun
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Mandeln ungeschält
100 Gramm
Zimt
1 Msp
Butter
5 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2497 (596)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett54,5 g

Zubereitung

  1. die schnelle Variante in der Mikrowelle

    1.Wasser und Zucker aufkochen ( am Herd oder in der Micro) - ungeschälte Mandeln und Zimt dazugeben und gut durchrühren - nun den Topf ohne Deckel in die Mikrowelle stellen - 2 min bei 720 Watt köcheln lassen - rausholen, gut durchrühren und erneut 2 min bei 720 Watt garen - nochmals rausholen, durchrühren und prüfen, wie weit der Karamell schon ist - wenn nötig erneut 1- 2 mal noch für 30 sec. rein und weitergaren - aber VORSICHT in diesem Stadium verbrennen die Mandeln leicht wenn man nicht achtgibt - zuletzt noch ein Stück Butter dazugeben ( verhindert das zusammenkleben der Mandeln) - gut durchschwenken und ganz kurz nochmals in die micro - wenn sich die Butter gleichmäßig über die Mandeln gelegt hat werden die fertigen Mandeln zum auskühlen auf eine eingeölte Form gelegt

  1. Fazit

    2.die Microwellen-Mandeln schmecken ganz gut und sind definitiv schneller und einfacher in der Zubereitung ! Die Zuckerschicht ist etwas dünner und rauher... Die normal am Herd zubereiteten Mandeln sind jedoch einen Tick feiner im Geschmack, außerdem sind sie außen knackiger als Microwellenmandeln...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen