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Lachs auf Spinat mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet
4
Spinat TK
500 g
Sahne
250 g
geriebener Käse
150 g
Zwiebel
1
Knoblauchehen
2
Honig
2 EL
Sojasoße
1 TL
Kräuterfrischkäse
2 EL
Salz , Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Paprika, edelsüß
etwas
Chilischote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und auf den Boden einer Auflaufform verteilen.

    2.Lachs salzen und auf das Spinatbett legen.

    3.Honig in eine kleine Schüssel geben und mit der fein gehackten Chilischote, edelsüßem Paprika und Sojasoße verrühren.

    4.Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen fein würfeln, beides in Öl dünsten, bis die Zwiebel etwas braun wird.

    5.Sahne angießen.

    6.Frischkäse hinzufügen.

    7.Nach Belieben pikant abschmecken.

    8.Honig in der Mikrowelle erwärmen, bis er flüssig ist.

    9.Mit einem Silikonpinsel auf dem Lachsfilet großzügig verteilen.

    10.Ca. 1 EL übrig lassen.

    11.Die Sahnesauce um den Fisch herum verteilen, ebenso den Käse.

    12.Die Auflaufform auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens bei 185° ca. 20 - 25 Minuten garen.

    13.Zwischendurch den Lachs nochmals mit Honig bestreichen.

    14.Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

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