Spanische Spiegeleier
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 gewürfelte |
Knoblauch | 4 Zehen |
rote Paprika | 2 Schoten |
Tomaten | 3 reife |
Erbsen, TK | 150 g |
grüne Bohnen, TK | 150 g |
Serranoschinken | 100 g |
scharfe Salami | 100 g |
Chilipulver | 1 kräftige Prise |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 ° vorheizen. Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und darin Zwiebelchen und gehackten Knoblauch glasig dünsten.
2.Geputzte, in Streifen geteilte Paprikaschoten und gewürfelte Tomaten dazu tun.
3.Gefrorenes Gemüse hinzufügen, dann alles mit geschlossenem Deckel in 10 Minuten bei mäßiger Hitze gar braten lassen.
4.Nun in Streifen geteilten Schinken und in Scheiben geschnittene Salami unter das Ganze unterheben und alles würzen.
5.Zuletzt 4 Mulden in das Gericht drücken, rohe Eier vorsichtig einsetzen und so lange in der Röhre überbacken bis Eiweiß gestockt ist.
6.Bei Bedarf die Spanischen Spiegeleier mit etwas Weißbrot anrichten und beim Genuß vom nächsten Urlaub träumen.