Zimt-Vanille-Popcorn mit Kokosöl
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 4 EL |
Popcorn Mais | 100 g |
Kokosblütenzucker | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Vanillepulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Sesam nach Belieben | 2 EL |
Zubereitung
1.Die angegebene Menge ergibt in etwa eine Salatschüssel voll Popcorn. 1 - 2 EL Kokosöl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Maiskörner hineingeben und den Deckel schließen. So lange warten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Dabei am Schluss evtl. den Topf ein wenig hin- und herrütteln, damit auch die letzten Körnchen poppen.
2.Inzwischen in einem kleinen Topf das restliche Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen und Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Gewürze einrühren. Diese Mischung anschließend zu dem fertigen Popcorn im Topf geben und alles gut verrühren.