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Party-Gebäck

Zutaten für 1 Personen

Blätterteig (Kühlregal)
1 Rolle
Wiener
1 lange
Käse ( 5 mm)
1 dicke Scheibe
Frischkäse
3 TL
Zuckerschrift grün
etwas
Pistazien frisch gehackt
4 EL
Zwiebel-Mettwurst
4 EL
Mohn f.d. Deko
etwas
Bacon
2 Scheiben
Käse gerieben
5 g
Eigelb
2
Sahne
1 EL
Holzspieße
3
Radieschen f.d. Deko
große
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. Raketen:

    1.Ofen auf 200° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit der Sahne verquirlen.

    2.Die lange Wiener in 3 gleiche Teile schneiden. Blätterteig ausrollen. Für die Ummantelung 3 Rechtecke ausschneiden, die etwas kürzer sind, als ein Stück von der Wurst und 1 x ringsherum reichen. (Bitte selber abmessen, richtet sich nach Größe der Wurst-Teile). In jedes Wurst-Teil mittig längs einen Holzspieß stechen und ihn oben ca. 2,5 cm herausschauen lassen. Teig-Rechteck mit Eigelb bestreichen und die aufgespießte Wurst so damit einwickeln, dass sie oben etwas heraus schaut. Naht gut andrücken. Ringsherum mit Eigelb bestreichen. Auf das Blech legen. Aus der Käse-Scheibe kleine Pfeil-Spitzen schneiden, bereit halten.

  1. Kleeblätter:

    3.Pistazien sehr fein hacken. Aus dem Teig 6 Quadrate von 5,5 cm ausschneiden. Auf 3 jeweils einen TL Frischkäse streichen und mit einem 2. Quadrat bedecken. Ränder andrücken. Von den Spitzen her - aber nicht ganz bis zur Mitte - einschneiden. Die "Blatt-Spitzen" leicht abrunden und die Blätter etwas auseinander drücken. Die grüne Zuckerschrift auf den Blättern verteilen und darauf jeweils 1 TL Pistazien streuen. Blätter auf das Blech legen.

  1. Knallbonbons:

    4.Aus dem Teig Rechtecke von 15 x 6,5 cm ausschneiden. Mit Eigelb bestreichen und längs mittig das Zwiebel-Mett als Rolle drauf legen. Dabei links und rechts einen Rand von 2,5 cm frei lassen. Einrollen und die Seiten-Enden mehrmals drehen, damit der Bonbon-Effekt entsteht. Ringsherum mit Eigelb bestreichen und mit etwas Mohn dekorieren. Auf das Blech legen.

  1. Mini-Schnecken:

    5.Den restlichen Teig (ca. 25 x 15 cm) mit Eigelb bestreichen. Mit dem etwas auseinander gerissenen Bacon belegen, den restlichen gehackten Pistazien bestreuen und den Käse drüber reiben. Von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in etwa 8 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf das 2. Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

  1. Fertigstellung:

    6.Bleche nacheinander abbacken. Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und etwa 30 Min. goldbraun backen. Teig muss gut durchgebacken, aber nicht zu dunkel sein. Die Schnecken brauchen evtl. etwas kürzer. Bei den Raketen - nach dem Abkühlen - auf die oben herausschauenden Spieße noch die Pfeil-Spitzen aus Käse stecken. Im Glas stehend servieren.

  1. Deko:

    7.Aus den Radieschen kleine Fliegenpilze schnitzen und als Farbtupfer mit zum Gebäck geben.

    8.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf eine so zubereitete Portion. Wie viele Personen davon naschen können.....das ?????.....;-))))

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