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Käsefondue

Zutaten für 6 Personen

Käsefondue:
Gruyère-Käse
200 g
französischer Beaufort
200 g
Appenzeller Rahmstufe
200 g
Emmentaler
200 g
Weißwein trocken
400 ml
Knoblauch gehackt
1
Kirschwasser
3 cl
Speisestärke
2 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Beilagen:
Salami
50 g
Speck durchwachsen, in Scheiben
50 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
50 g
Blumenkohl
150 g
Brokkoli
150 g
Oliven eingelegt
50 g
Jalapeño-Chili
50 g
Cornichons
50 g
Trauben grün kernlos
150 g
Kartoffeln
500 g
Champignons Konserve abgetropft
100 g
Baguette
1 kleines
Ciabatta
1 kleines
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Käsesorten raspeln. Weißwein in den Fonduetopf geben und das Gerät anschalten. Dann den Käse dazugeben und langsam schmelzen. Und Knoböauch hineinpressen! Immer mal umrühren!In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 5 Minuten blanchieren! Kartoffeln waschen und kochen!

    2.Jetzt alle anderen Beilagen in Schälchen verteilen. Speck, Schinken und Salami aufrollen. Baguette in grobe Würfel schneiden und wer mag gibt sie noch für 5 Minuten bei 100 Grad in den Ofen!

    3.Kartoffeln schälen und grob würfeln und mit Brokkoli und Blumenkohl in Schüsselchen geben. Trauben waschen und einzeln auch in Schüsselchen geben! Cornichons, Champignons und Chili abtropfen.

    4.Jetzt ist der Käse zerlaufen. Kirschwasser mit Speisestärke mischen und unter die Käsemasse rühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.

    5.Jetzt kann die Schlemmerei losgehen! :-)

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