QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halbseidene Knödel II

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 g
Salz
1 TL
Eier
2
Kartoffelstärke
200 g
Salz
1 TL
Muskat
2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, 2 Eier, 200 g Kartoffelstärke, 1 TL Salz und 2 kräftige Prisen Muskat zugeben und mit der Hand den Knödelteig gut durcharbeiten / durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen und sich drehen sind sie gar. Knödel mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und auf einen großen + kleinen umgedrehten Teller legen, damit sie gut ablaufen können.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen