Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 grosses Paket |
starker Espresso heiss | 3 Stück |
Beeren | |
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Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Vanille Sirup | 1 Flasche |
Sahnequark | 2 Becher |
Mascarpone | 1 Becher |
Gelatine weiß FIX | 1 Paket |
TK-Beerenmischung | 1 grosses Paket |
Orangenblütenhonig | 50 Gramm |
Limette frisch | 1 Stück |
Knusperschicht | |
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Mandelblätter | 1 Paket (100 Gramm) |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Crememasse
1.Fangen sie immer mit der Crememasse an. Schlagen sie als erstes die Sahne mit Vanillesirup auf. Ich nehme ca. 50 ml. von dem Sirup. Dann fügen sie Quark und Mascarpone hinzu, obenauf nun noch Gelatine FIX und lassen sie die Masse 1-2 Minuten gut vermischen.
Die Beeren
2.Geben sie die NICHT aufgetauten Beeren mit dem Honig und dem Saft einer 1/2 Limette in eine Pfanne und erhitzen sie diese nur solange bis die Beeren vollständig Verbindung aufgenommen haben. Die Beeren sollen im Kern noch gefroren bleiben.
Schicht 1
3.Nun gehts Los !!! Legen sie eine Schale mit Löffelbiskuit aus. Beträufeln sie nun diese mit Vanillesirup und lassen diesen etwas einziehen. Dann geben sie die Espresso obenauf.
Schicht 2
4.Geben sie nun die Hälfte der gesamten Crememasse auf die Löffelbiskuits. Verteilen sie sie gleichmässig. Nun wieder etwas Vanillesirup obenauf.
Schicht 3
5.Die Beeren aus der Pfanne nun komplett auf die 2. Schicht geben. Leicht andrücken und dann die restliche Crememasse obenauf geben.
6.Verteilen sie nun wieder Löffelbiskuit auf die 3. Schicht und beträufeln diese wiederum mit Vanillesirup. Dann legen sie die Mandelblätter deckend obendrauf und bestreuen diese sehr grosszügig mit Zimtzucker. Ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden. Sobald das Dessert vollkommen durchgekühlt ist, hat sich oben eine knusprige Schicht gebildet.
7.Sie haben nun 2 Möglichkeiten das Dessert anzurichten. Entweder schneiden sie Stücke aus- oder aber sie stechen mit Ringen kleine Türmchen aus.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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