Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 250 g |
Butter | 2 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Sojasauce | 2 EL |
Suppenwürfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, waschen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft einreiben, dicht aneinander in einen Topf legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Butter hell bräunen, Pilze darin 3 Min. flott wenden, ins Sieb schütten. Zwiebeln im Bratfett goldgelb rösten. Saft der Pilze zum Bratenfond geben.
2.Mit Rotwein, Sojasauce und Brühwürfel aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Hähnchenteile gießen, zugedeckt dünsten. Sahne und Mehl verquirlen, an den Fond rühren und 10 Min. mitdünsten. Pilze reingeben und erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Beschwiebstes Hähnchen“