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Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen

Zutaten für 4 Personen

Lebkuchenherzen
Lebensmittelfarbe
etwas
Honig
300 Gramm
Zucker
150 Gramm
Lebkuchengewürz
3 TL
Kakaopulver
4 EL
Mehl
750 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eigelb
3
Milch
etwas
Eiweiß
2
Puderzucker
500 Gramm
Gebrannte Mandeln
Mandeln
400 Gramm
Zucker
400 Gramm
Wasser
250 Milliliter
Vanille Zucker
2 Päckchen
Zimt
etwas
Quarkbällchen
Mehl
500 Gramm
Speisequark (Magerstufe)
500 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 TL
Eier
4
Zucker
50 Gramm
Zimt
½ TL
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Lebkuchenherzen

    1.Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und verrühren. Dann bei niedriger Temperatur auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine flüssige, glatte Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.

    2.Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit dem Eigelb, ein wenig Milch und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze bei Zimmertemperatur in einem Küchentuch zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

    3.Für die Lebkuchenherz-Form eine Schablone aus Papier zurechtschneiden. Ein Backblechgut fetten und den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Dann den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit der vorgefertigten Schablone ein Lebkuchenherz ausschneiden. Das Lebkuchenherz auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gleich vom Backblech lösen und abkühlen lassen bis es vollkommen kalt ist.

    4.Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und das Lebkuchenherz damit verzieren.

  1. Gebrannte Mandeln

    5.Das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und das Gemisch in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.

    6.Das Wasser verdunsten lassen bis alle Mandeln mit der Zuckermischung überzogen sind. Die Mandeln weiter rühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. Sobald alle Mandeln überzogen sind, die fertig gebrannten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auskühlen lassen.

  1. Quarkbällchen Quarkbällchen

    7.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in einen Topf mit heißem Öl geben und goldbraun ausbacken.

    8.Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Die fertigen Bällchen dann mit Zucker und beliebigen Gewürzen bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen