QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen spanischer Art

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
100 Gramm
Weizenkekse
250 Gramm
Frischkäse
600 Gramm
Crema Catalana Likör
50 Milliliter
Puderzucker
100 Milliliter
Sahne
300 Milliliter
Schokolade
75 Gramm
spanischer Turrón von Schokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen und die schon zerkleinerten Weizenkekse zufügen. Alles gut umrühren, bis die Weizenkekse die Butter aufgenommen haben. Danach die Kekse-Masse auf die kleinen Gläser verteilen und in die Gläser drücken. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Für die Füllung den Käse, den Puderzucker und den Crema Catalana Likör in einer Schlüssel verrühren. Die steife Sahne unterheben und die geriebenen Schokolade und Turrón untermischen.

    3.Die Creme schließlich auf die gekühlten Gläser verteilen und alles zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren kann man jedes Glas mit noch ein wenig geriebenen Turrón dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen