QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Schicht-Dessert

3 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Bisquits:
etwas
Löffelbiskuits
20 ca.
Likör 43
50 ml
Apfelsaft
200 ml
Vanillecreme:
etwas
Vanillepuddingpulver
3 Päckchen
Milch
900 ml
Zucker
150 g
Vanilleschote ausgekratzt
1
Butter
125 g
Sahne:
etwas
Sahne
500 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren
600 g
Vanillezucker
3 Päckchen
Gelatine gemahlen
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Buisquits in einer Auflaufform verteilen und Apfelsaft mit Likör mischen,über die Buisquits verteilen! Apfelsaft mit Likör mischen und über die Bisquitsgeben!

    2.Zucker, Puddingpulver und Vanilleschotenmark in 300 ml Milch auflösen. Die anderen 600 ml Milch aufkochen und die Vanillepudding- Milchmischung hineinrühren. Aufkochen! Butter unterrühren bis sie sich aufgelöst hat! Etwas abkühlen lassen und dann auf dem vorbereiteten Buisquit verteilen!

    3.Himbeeren mit Vanillezucker aufkochen und durch ein sieb passieren! Wärendessen Sahne mit Sahnesteif aufschlagen! ´Dann Gelantine unter die Himbeersoße rühren!

    4.Sahne auf dem Pudding verteilen und dann Himbeersoße darüber geben! Alles 2,3 Stunden kühlen! Genießen! :-)

    5.Man kann den Likör auch weglassen und durch Saft ersetzen oder einen anderen Likör etc. verwenden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen