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Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
Kartoffeln
1 kg
Salatgurke
1 Stück
Gemüsebrühe heiß
200 ml
Weißweinessig
4 EL
Sonnenblumenöl
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Senf mittelscharf
2 EL
Rheinischer Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend
1 kg
Eier hartgekocht
3 Stück
Gewürzgurken
1 Glas
Salatmayonnaise
1 Glas
Brühe
3 EL
Senf
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat

    1.Die Kartoffeln weich garen. Nur wenig abkühlen lassen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in eine separate Schüssel dünn hobeln, salzen. Nach 15 Minuten die Salatgurke ausdrücken und auf den Salat geben.

    2.Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Öl, Essig und 2/3 der Brühe über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Bedarf noch Brühe nachgeben.

  1. Rheinischer Kartoffelsalat

    3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - möglichst am Vortag, damit diese abgekühlt sind. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, in Stücke schneiden. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

    4.Abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Salatmayonnaise mit etwas Gurkensaft, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die angerührte Salatsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.

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Zutaten für 4 Personen