QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Santa Maria

Zutaten für 5 Personen

Glacé
Wasser
150 ml
Indischer Gewürztee
2 TL
Karamellsirup
2 TL
Zucker
25 g
Prosecco trocken
250 ml
Weitere Zutaten
Prosecco trocken
600 ml
Zimtlikör
2 cl
Zuckerschiff
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)

    1.Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.

  1. Anrichten

    2.Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen