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Hirschfilet mit Gemüsesauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschfilet800 g
Butter40 g
Thymian¼ TL
Pfeffer¼ TL
Champignons250 g
Möhren150 g
Sellerie100 g
Zwiebel150 g
Kalbsbrühe¼ Liter
Salz etwas
Bratensaft Liter
Speisestärke1 TL
Sahne Liter
geh. Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Häutchen vom Filet mit spitzem Messer abtrennen. 20 g Butter schmelzen, mit Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben. Pilze putzen. Gemüse und Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln, in 20 g Butter andünsten, mit Brühe 10 Min. kochen, salzen, pfeffern. Speisestärke und Sahne verquirlen, dazurühren, kurz aufkochen.

    2.Eine Pfanne stark erhitzen. Auf Mittelhitze zurückschalten, Fleisch reinlegen, anbraten, Bratensaft zugießen, Pfanne schließen, Steak garen bis es entweder Medium oder durch ist und von der Kochstelle ziehen. 10 Min. ruhen lassen und in schräge Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von s****w
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