Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hirschfilet | 800 g |
Butter | 40 g |
Thymian | ¼ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Champignons | 250 g |
Möhren | 150 g |
Sellerie | 100 g |
Zwiebel | 150 g |
Kalbsbrühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Bratensaft | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Sahne | ⅛ Liter |
geh. Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Häutchen vom Filet mit spitzem Messer abtrennen. 20 g Butter schmelzen, mit Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben. Pilze putzen. Gemüse und Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln, in 20 g Butter andünsten, mit Brühe 10 Min. kochen, salzen, pfeffern. Speisestärke und Sahne verquirlen, dazurühren, kurz aufkochen.
2.Eine Pfanne stark erhitzen. Auf Mittelhitze zurückschalten, Fleisch reinlegen, anbraten, Bratensaft zugießen, Pfanne schließen, Steak garen bis es entweder Medium oder durch ist und von der Kochstelle ziehen. 10 Min. ruhen lassen und in schräge Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Hirschfilet mit Gemüsesauce“