Chili Con Carne
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 75 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Rindergehacktes | 500 gr. |
Tomaten Konserven | 250 gr. |
Kidney-Bohnen Konserve | 600 gr. |
Chilisauce | 3 EL |
Chilipulver | 2 TL |
Salz,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Speck in Würfel schneiden.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen,fein würfeln,in dem Speckfett glasig dünsten lassen.Die Paürikaschote halbieren,entstielen,die weißen Scheidewände entfernen,in kleine Würfel schneiden,mit dem Gehackten zu den Zwiebeln geben,unter ständigem Rühren 7 Minuten braten lassen.Die Tomaten auf ein Sieb geben,abtropfen lassen,kleinschneiden,
2.mit der Flüssigkeit,den abgetropften Bohnen und der Chilisauce zu dem Gehackten geben,mit Chilipulver,Salz und Zucker würzen,zum Kochen bringen,in etwa 15 Minuten gar kochen lassen.Das gare Chili eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken.Dazu Roggenstangendbrot oder kräftiges Bauernbrot reichen.