QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
225 g
Milch
50 ml
Butter weich
125 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Vanilleschote (nur Mark)
1
Puderzucker gesiebt
75 g
Walnüsse gemahlen
75 g
Deko
Puderzucker gesiebt
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Milch, Butter in Flöckchen, Bourbon-Vanillezucker, das Vanillemark sowie Puderzucker und Walnüsse zu einem Glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teif nun eine etwa fingerdicke Schlange rollen und in ca. 3-4cm lange stücke schneiden. Die Enden jeweil nochmal etwas spitzer rollen und dann zu Hörnchen gekrümmt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 13-15 Minuten backen.

    4.die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen