Plätzchen: Makronenbrötchen

13/2016

von Lady-Foxy
Plätzchen: Makronenbrötchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Teig
400 g
Mehl
160 g
Zucker extrafein
3
Eigelb Größe L
200 g
Butter zimmerwarm
Makronenmasse
3
Eiweiß Größe L
250 g
Zucker extrafein
250 g
Haselnüsse gemahlen
Teig
1
Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Butter einen Knetteig herstellen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 3-5mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Makronenmasse
2
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Haselnüsse mit einem Schneebesen unterheben - nicht unterrühren
3
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
4
Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln auf die Mitte der Plätzchen setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen