QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Makronenbrötchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Teig
Mehl
400 g
Zucker extrafein
160 g
Eigelb Größe L
3
Butter zimmerwarm
200 g
Makronenmasse
Eiweiß Größe L
3
Zucker extrafein
250 g
Haselnüsse gemahlen
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Butter einen Knetteig herstellen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 3-5mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  1. Makronenmasse

    2.Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Haselnüsse mit einem Schneebesen unterheben - nicht unterrühren

    3.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

    4.Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln auf die Mitte der Plätzchen setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen