Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch mit Haut frisch | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Entenfond | 1 Liter |
Salz | 3 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Beifuß frisch oder | 1 Bund |
Beifuß getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ente waschen, trocken tupfen und mit dem Salz-/Pfeffergemisch innen und außen einreiben. Äpfel und Zwiebel in Würfel schneiden und die Ente damit füllen.
2.Ente mit dem Bauch nach unten in einen Bräter legen und mit dem Entenfond bis auf 1/3 der Entenhöhe auffüllen. Beifuß in die Flüssigkeit legen. Die Flüssigkeit ca. alle 20 Min. aufgießen und die Ente nach der Hälfte der Garzeit drehen. (Garzeit 30 Minuten/500 gr.)
3.Nach der Garzeit die Ente tranchieren und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Bei 180° Oberhitze (Grill) bis zur gewünschten Knusprigkeit im Ofen lassen. Zwischenzeitlich den Bratsud mit dem restlichen Fond aufkochen, den Beifuß (Bund) entnehmen. Ein wenig von der Füllung (je nach Geschmack) in die Soße geben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Evtl. mit Butter und etwas Mehl binden, abschmecken.... fertig.
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vom
Kommentare zu „Ente á la Angie“