BiNe` S DINKELBROT
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 1 Kilogramm |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Brotgewürzmischung | 8 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Hefe & das Brotgewürz im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mit den Knethaken des Mixers den Teig kneten. Dabei langsam das Hefewasser zum Mehl geben.
3.Den Brotteig abgedeckt 1 Stunde " gehen lassen ".
4.Teig nochmals kneten, in eine Brot - / Kastenform geben oder auf ein Backblech & nochmals abgedeckt 30 min. " gehen lassen "
5.Das Dinkelbrot bei 200 Grad ca. 60 min. backen.