QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S DINKELBROT

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl
1 Kilogramm
Wasser lauwarm
500 ml
Hefe
1 Würfel
Brotgewürzmischung
8 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe & das Brotgewürz im lauwarmen Wasser auflösen.

    2.Mit den Knethaken des Mixers den Teig kneten. Dabei langsam das Hefewasser zum Mehl geben.

    3.Den Brotteig abgedeckt 1 Stunde " gehen lassen ".

    4.Teig nochmals kneten, in eine Brot - / Kastenform geben oder auf ein Backblech & nochmals abgedeckt 30 min. " gehen lassen "

    5.Das Dinkelbrot bei 200 Grad ca. 60 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen