QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Butterplätzchen

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
250 g
Zucker extrafein
175 g
Ei
1
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl gesiebt
300 g
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben. Das Mehl eßlöffelweise mit den Knethaken unterrühren.

    2.Wird der Teig zu fest die Milch zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben im Kühlschrank kalt stellen.

    3.bei 160°C Umluft goldgelb backen, ca. 10-12 Minuten (je nach Backofen kann die Zeit variiren)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen