QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Katja Burkards liebstes Spritzgebäck

Zutaten für 6 Personen

Butter
375 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
2 Tütchen
Salz
1 Prise
Gustin
280 Gramm
Mehl
250 Gramm
gemahlene Mandeln
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (539)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett38,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter muss als Erstes schaumig gerührt werden. Daher empfiehlt es sich, sie einige Zeit vor Beginn des Backens aus dem Kühlschrank zu nehmen.

    2.Geben Sie zu der cremig geschlagenen Butter nun den Zucker, Vanillezucker und etwas Salz.

    3.Sieben Sie dann die Speisestärke 'Gustin' und das Mehl fein und geben es zu der bereits vorhandenen Masse. Jetzt fehlen nur noch die gemahlenen Mandeln - auch die kommen einfach in die Rührschüssel. Fertig ist der Plätzchenteig! Jetzt nur noch den Teig mithilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Falls kein Spritzbeutel da ist, den Teig einfach ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

    4.Backzeit: 15- 20 Minuten bei 200 Grad Umluft.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen