QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladendukaten

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
175 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2
Eigelb
1
Vanillezucker
1 Päckchen
geriebene, dunkle Schokolade
150 Gramm
Mehl
310 Gramm
Speisestärke
125 Gramm
Backpulver
2 TL
Schokoladenglasur
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterrühren. Vanillezucker und geriebene Schokolade mischen und unterziehen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Schaummasse verkneten. Teig ausrollen, Scheiben ausstechen.

    3.12-15 Min. backen.

    4.Glasur schmelzen und Plätzchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen