Schokoladendukaten
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene, dunkle Schokolade | 150 Gramm |
Mehl | 310 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterrühren. Vanillezucker und geriebene Schokolade mischen und unterziehen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Schaummasse verkneten. Teig ausrollen, Scheiben ausstechen.
3.12-15 Min. backen.
4.Glasur schmelzen und Plätzchen verzieren.