QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipanplätzchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Marzipan
200 g
ger. Zitronenschale
1 Päckchen
Zitronensaft
4 EL
Mehl
200 g
Puderzucker
85 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
125 g
Für die Verzierung:
Schokoladenglasur
½ Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Marzipan in Stücke schneiden, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verkneten.

    3.Mehl, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.

    4.Butter dazugeben und verkneten.

    5.Den Teig eine Zeit lang kaltstellen.

    6.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flachdrücken, dann auf ein Backblech legen.

    7.Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.

  1. Für die Verzierung:

    8.Die Plätzchen mit Schokoladenglasur verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen