QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reis mit Gurken gefüllt auf Kokos - Ingwer - Soße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
4 Päckchen
Gurke
1
Joghurt 10% Fett
1 Pk.
Blütenmeersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Limettensaft
½
Kokosmilch ungesüßt
etwas
Ingwer
etwas
Kräuter nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Reis nach Packungsaufschrift kochen. In der Zwischenzeit die Gurken waschen. Ich verwende Bioprodukte und lasse daher die Schale dran. Die Gurken in kleine Stücke schneiden.

    2.In einer Schüssel eine Soße aus Joghurt, Blütenmeersalz, Pfeffer und dem Limettensaft anrühren und die Gurken dazugeben. Den gerarten Reis abtropfen lassen.

    3.Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und einen kleinen Schluck vom Reiswasser dazugeben. Mit Ingwer, Blütenmeersalz und Kräutern nach Wahl abschmecken.

    4.Eine kleine Form auf einen Teller stellen und eine Schicht Reis hineingeben und gut festdrücken. Nun kommt eine Schicht der Gurken - Joghurt - Mischung auf den Reis - diese ebenfalls gut festdrücken. Es kommt nun noch eine Schicht Reis oben drauf - fertig :-)

    5.Nach Belieben garnieren und die Kokos - Ingwersoße um das "Reistörtchen" verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen