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Käsekuchen mit Apfelmus

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Sreuselteig:
etwas
Mehl
350 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter weich
150 Gramm
Für die Füllung:
etwas
Apfelmus
500 Gramm
Quark 20%
250 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Butter weich
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Eier Freiland
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Mehl mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Zweidrittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben, einen Rand hochdrücken und am Boden andrücken. Den Rest der Streusel zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Nun den Mascarpone unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Das Apfelmus auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darüber geben und glatt streichen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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