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Rotkohl-Rouladen

Zutaten für 2 Personen

Rotkohl frisch
8 große Blätter vom
FÜLLUNG:
Hackfleisch gemischt
250 g
Speck durchwachsen
1 halber Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1
Ei
1
gewürzter Pfeffer
1 viertel Teelöffel
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Salz
1 halber Teelöffel
Chiliflocken
1 viertel Teelöffel
AUSSERDEM:
Gänseschmalz
30 g
Schinkenwürfel
50 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1
Wacholderbeeren
4 angequetschte
Rotwein
150 ml
Brühe
100 ml
Tomatenmark
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Speisestärke angerührt
bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Die Blätter vom Rotkohl lösen und die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und in vier Teile teilen. Die Brühe mit dem Tomatenmark glattrühren.

    2.Zubereitung: Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen und die Hackfleischteile darin einwickeln. Für ungeübte Hände empfehle ich, die Rouladen mit einem Baumwollfaden zusammenzuhalten.

    3.Die Schinkenwürfel im ausgelassenen Gänseschmalz ausbraten, dann die angebräunten Würfel herausfischen und beiseitestellen. Im verbliebenen Pfannenfett nun die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebel mit anbräunen lassen und die Wacholderbeeren dazugeben.

    4.Mit Rotwein ablöschen, die Tomatenmark-Brühe auch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.

    5.Die Rouladen aus dem Sud heben und warmhalten. Die beiseite gestellten Schinkenwürfel im Sud kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke leicht binden.

    6.Die Rouladen mit der Soße servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.

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