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Kalbsteak à la Biggi

Zutaten für 2 Personen

Fleisch
Kalbssteak
2 Stück
Gewürze
Stäbchenpfeffer gemahlen
etwas
Kaffeesalz
etwas
Blumenkohl frisch
1/2 Kopf
Limettensalz
nach Gusto
Sternanis gemahlen
nach Gusto
Schwarzkümmel gemahlen
nach Gusto
Muskatblüte
nach Gusto
Röstzwiebeln
nach Gusto
Sättigung
Kartoffeln festkochend
300 Gramm
Salz
etwas
zum Anbraten und Garen
Kokosoel
etwas
Butter geklärt
etwas
Sosse zum Blumenkohl
Gemüsebrühe, klar
200 ml.
Sahne 30% Fett
50 ml.
Noilly Prat
50 ml.
Sahnekäse
100 Gramm
Butter (eiskalt) zum abbinden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. Das Gemüse

    1.Fangen sie an die Kartoffeln zu schälen dann zu vierteln und in Salzwasser zu garen. Den Blumenkohl von seinen Blättern befreien und gut abwaschen. In zwei Hälften teilen und eine in die Vorratskammer zurückgeben. Nun geben sie in einen Kessel etwas Kokosoel und Butter sowie die Gewürze und rösten diese kurz an. Nun die Blumenkohlhälfte hineinlegen und auf mittlerer Temperatur kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und garziehen lassen. Es braucht ca. 20-25 Minuten bis der Kohl bissfest gegart ist.

  1. Das Fleisch

    2.In dieser Zeit würzen sie die Kalbssteaks und braten sie schonend in einem Kokosoelbuttergemisch. Sobald die Kartoffeln fast gar sind- nehmen sie sie aus dem Kessel und geben sie zum Fleisch damit sie etwas - zart - angeröstet werden.

  1. Die Sosse

    3.Den Blumenkohl aus den Kessel nehmen und mit 3 Schnitten in gleichmässige Stücke schneiden. Den verbliebenen Sud mit den Gewürzen und Zutaten für die Sosse fertigstellen. Ganz zum Schluss geben sie die Röstzwiebel hinzu und mischen sie einmal unter. Ich persönlich gebe immer ein paar Blumenkohlröschen zum Schluss mit zum Bratfett und lasse sie kurz rösten. Nun brauchen sie nur noch die Teller hübsch herrichten und geniessen.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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