Plätzchenklassiker Zimtsterne
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 350 g |
Zubereitung
1.Den Puderzucker fein sieben. Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen steif schlagen, dann nach und nach den Puderzucker unterrühren. 6–8 Esslöffel der Eiweißmasse beiseite stellen.
2.Den Zimt und die gemahlene Mandeln (mit Haut) unter die restliche Eiweißmasse heben. Anschließend auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten. Am besten eine halbe Stunde kühl stellen, so lässt er sich sauberer ausrollen und ausstechen.
3.Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nun Sternformen aus dem Teig austechen.
4.Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Eischneemasse bestreichen. Für 15 Minuten bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) backen.