QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meringen-Schokoladen-Parfait

8 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
50 Gramm
Schokoladenstreuselflocken
100 Gramm
Baiser
100 Gramm
Sahne
600 Gramm
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit der geschlagenen Sahne unterheben. Die zerbröselten Meringen (Baiser) dazugeben und verrühren. Nun die Schokoldenraspel hinzufügen und die gesamte Masse mit Rum abschmecken.

    2.Eine feste oder Silkonkastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die gesamte Masse verteilen. Auf der ober Seite glattstreichen. Das Parfait für 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    3.Als Deko eignen sich frische Erdbeeren. Diese kann man mit einem Erdbeer-Balsamiko-Essig abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen