QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

32 Min

Zutaten für 4 Personen

Puderzucker
100 g
Butter weich
200 g
Milch
2 EL
Ei
1 Stk.
Salz
1 Pr
Vanillinzucker
1 Pk.
Mehl
250 g
Kuvertüre Vollmilch
150 g
Kokosfett
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Puderzucker und die weiche Butter mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Anschließend unter Rühren die Milch, ein Ei, eine Prise Salz, den Vanillin-Zucker und das fein gesiebte Mehl hinzufügen.

    2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen. Mit dem Spritzbeutel Kringel und andere Formen auf ein Backblech auftragen und für 10–12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    3.Die Vollmilch-Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett vorsichtig unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.

    4.Nun das fertig gebackene Spritzgebäck zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken. Auf einem Backrost trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen