Zutaten für 3 Personen
Fisch frisch | |
---|---|
Lachsfilet | 1 Stück |
Thunfischsteak | 1 Stück |
Meeresfrüchte | |
---|---|
Gambas | 3 Stück |
Jacobsmuscheln | 12 Stück |
Gewürze | |
---|---|
Zitronengras | etwas |
schwarzer Knoblauch | etwas |
Zitronenbutter (in meinem KB) | etwas |
Kaktusfeige | etwas |
schwarzer Kampott Pfeffer gemahlen | etwas |
graues Meersalz | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit, die Meeresfrüchte und den Fisch zu säubern und zu salzen. Dann schälen sie die Kaktusfeige und schneiden sie in Scheiben. Nun alles mit Limettenabrieb bestreuen.
2.Auf einer ausreichend grossen Platte schmelzen sie Zitronenbutter. Schneiden sie den schwarzen Knoblauch in Scheiben und das Zitronengras klopfen sie kräftig an. Erhitzen sie auf höchste Stufe ohne dass die Butter braun wird.
3.Nun legen sie nacheinander als erstes die Gambas- dann den Lachs- Jacobsmuschel und zum Schluss den Thunfisch auf die Platte.
4.Jetzt muss es fix gehen-------denn sie müssen den Thunfisch sofort drehen , Farbe nehmen lassen und wieder herausnehmen. Dann gleich im Anschluss die Gambas und die Jacobsmuscheln drehen und herausnehmen. Zum Schluss nehmen sie den Lachs heraus.
5.Die Katusfeigenscheiben auf die Teller platzieren und die Jacobsmuscheln obenauf mit einer Scheibe Knoblauch. Nun den restlichen Fisch und die Gambas rundherum verteilen mit Pfeffer bestreuen und mir der mittlerweile gebräunten Butter beträufeln.
6.Hierzu passt z.b. Baguette oder aber ein Sahnewirsingpürreè.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Jacobsmuschel Gambas Lachs u. Thuna à la Biggi“