QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

meine BBQ Soße mit Whiskey

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomatenketchup
500 ml
Cola
500 ml
Ingwer
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Chili
1 Stk.
Knoblauch
1 zehe
Zitronenschale
etwas
Whisky
1 Schnapsglas
Öl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili und die Zitronenschale ebenfalls. Alles in einem großen Topf in etwas Öl ohne Farbe anbraten. Den Ketchup dazu und mit der Cola ablöschen. Das kann jetzt gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme simmern. Wenn die Zwiebel weich ist kommt der Zauberstab zum Einsatz. Alles gut durchpürrieren. Mit Salz abschmecken und zum Schluß der Whiskey.....fertig. Hält sich abgefüllt in Flaschen über Wochen im Kühlschrank.....

    2.Wer mag kann noch richtig Raucharoma im Smoker erreichen. Einfach die Soße in eine Schale geben, nasse Holzchips in die Glut und 15-20 min räuchern lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen