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Roastbeefröllchen à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Fleisch
Roastbeef
1000 Gramm
Zitronenpfeffer
etwas
Piment d'Espelette
etwas
graues Meersalz
etwas
Rosmarin gemahlen
etwas
Sternanis gemahlen
etwas
Olivenoel
etwas
Butter
etwas
Zwiebel
3 Grosse
für die Füllung
Radieschen
etwas
Frischkäse 70% F.i.Tr.
etwas
Kaktusfeige
etwas
DEKO
junges Radieschenblatt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ich beschreibe Ihnen in diesem Rezept ein 2 Phasenrezept. In der 1. Phase stelle ich das Roastbeef für die Aufschnittverwertung her. In der 2. Phase wird aus dem Fleisch ein leckerer Braten zum 3. Advent. Das Ergebnis werde ich dann in einem anderen Rezept weiter beschreiben.

  1. Die Roastbeefröllchen

    2.Nachdem sie die Fleisch stark angebraten und schön gewürzt haben, stellen sie es in den Backofen bei 100 Grad für 4 Stunden.

    3.Schneiden sie nun ein grösseres Stück zum Aufschneiden vom Braten ab. Schaben sie die Röststoffe vom Fleisch und lassen sie es komplett auskühlen. Geben sie das Fleischstück nun für ca. 1 Stunde in den Froster.

    4.In dieser Zeit schneiden sie Radieschen in feine Stifte und die Kaktusfeige in Scheiben (0,5-1 cm). Dem Frischkäse mit den Gewürzen die sie auch zum Braten genommen haben - Geschmack geben. Nun schneiden sie das eiskalte Fleisch mit einer Aufschnittmaschine (ich mache es hauchdünn) auf. Pro Röllchen benötigen sie 3 Scheiben Fleisch.

    5.Rollen sie nun nacheinander (siehe Bilder) - Radieschenstifte + Kaktusfeige in eine Scheibe Fleisch - und den Frischkäse in die zweite Scheibe Fleisch ein. Die dritte Scheibe dient der vermantelung damt nichts herausquillt.

    6.Sie können nun entweder sofort Röllchen daraus schneiden- oder aber sie frieren die gerollten Roast-Beefscheiben nochmals an und schneiden sie kurz vor dem Verzehr. Das ist mein Gruss aus der Küche als weihnachtliche Variante.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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