QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wintergrapefruit Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Grapefruitfilet
900 gr.
Grapefruitsaft frisch gepresst
300 ml.
Zimt
etwas
Nelkenpulver
kleine Brise
Sternanis
etwas
Vanilleschote
etwas
Pastis Anisschnaps
50 ml
Zitronensaft
1 el
Gelierzucker 2:1
650 gr.
Rum 54%
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.So viele Grapfruit filetieren bis die benötigte Menge an Fruchtfleisch erreicht ist. Dann so viele Früchte auspressen bis die benötigte Menge erreicht ist.

    2.Fruchtfleisch, Fruchtsaft so wie Vanille, Zimt, Sternanis, Pastis und den Gelierzucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab durcharbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Die Masse dann in einen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis der Gelierpunkt erreicht ist, dann den Rum zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Noch den Sternanis und die Vanilleschote rausfischen und den auftretenden Schaum abnehmen.

    4.Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, Deckel drauf und erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen