QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S LEBKUCHENHERZEN

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

LEBKUCHENTEIG :
Honig
125 Gramm
Rohrzucker
125 Gramm
Hirschhornsalz
6 Gramm
Butter
50 Gramm
Dinkel Mehl
250 Gramm
Backkkakao
20 Gramm
Ei
1
Rum
2 Esslöffel
Zimt gemahlen
3 Gramm
Ingwer
3 Gramm
Nelkenpulver
3 Gramm
Kardamom
3 Gramm
------------------------------
------------------------
Zartbitterschokolade
250 Gramm
Kokosöl
1 Esslöffel
Kokosflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Honig & Rohrzucker bei mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Alle Zutaten des Lebkuchenteiges mit den Knethaken verrühren.

    3.Teig in Folie wickeln & am Besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

    4.Teig ca. 0,5 cm - 1 cm dick ausrollen & mit Herzförmchen ausstechen.

    5.Bei 150 Grad ca. 10 - 12 min. backen & auskühlen lassen.

    6.Die Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

    7.Lebkuchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen & mit Kokosraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen