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Gefüllte Paprika asiatisch angehaucht à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch
Rindergehacktes 500 Gramm
Pfeffer und Salz nach Gusto
grober Senf ein Hauch
Wildblütenhonig ein Hauch
Sojasosse ein paar Spritzer
Sweet Chillisosse ein paar Spritzer
Kräuter der Saison fein gehexelt eine Handvoll
Korriander getrocknet 1 Essl.
Gemüse
Paprika rot 3 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Spitzpaprika rot 1 Stück
Metzgerzwiebeln 2 grosse
Gemüsebrühe (in meinem KB) 3 Essl.
für die Sosse
Lorbeerblatt 2 Stück
Rosmarin getrocknet 2 Essl.
Schnittlauch 2 Essl.
Knoblauch karamelisierter (in meinem KB) 1 Essl.
Salça (türkisches Tomatenmark) 6 Essl.
Zitrone frisch (Saft) 1 Stück
graues Meersalz 1 Essl.
Sättigung
Kartoffel geschält frisch gegart 1 KG
zum Dünsten und anbraten
Ghee etwas
Olivenoel etwas
Finish
Lauchzwiebel frisch 3 Stangen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit alle Gemüse und Zwiebel vorzubereiten. Die drei roten Paprika von ihrem Fruchtdeckel und den Samen befreien. Die Zwiebel und die übrige Paprika für die Sosse in grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen- vierteln- und in reichlich Salzwasser garziehen lassen.

    2.Das Gehackte wird gut und gleichmässig gewürzt und mit Kraftvollen Händen vermengt. In diesem Rezept verzichte ich auf die Zugabe von Ei und Mehl um dem Gehackten seine natürliche Faserung zu erhalten da es nicht gebraten sondern gedünstet wird.

    3.Geschnittene Zwiebel und Paprika in Ghee leicht andünsten. Die roten Paprikas mit dem gewürztem Gehacktem füllen und rundum mit Olivenoel einreiben. Mit zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe nun den Topf halbvoll auffüllen. Deckel drauf und 15 Minuten köcheln lassen. Nun nehmen sie die Paprika kurz aus dem Kessel. Geben sie die Zutaten für die Sosse hinzu. Gut umrühren und Paprikas wieder hinzugeben. Jetzt nochmals für 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Als Finish nun noch die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und kurz (5 Minuten) mit in der Sosse ziehen lassen. Das war es auch schon !!! Bleibt nur noch anzumerken, keine weisse Hemden oder Tshirt`s beim Essen anzuziehen- gibt extremste Flecken :)

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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