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Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix

35 Min

Zutaten für 4 Personen

für das Pesto:
Parmesan
35 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
geröstete Pinienkerne
75 g
Basilikum
½ Bund
Getrocknete Tomaten in Öl
6 Stk.
Olivenöl
3 EL
Für die Gemüse-Nudeln:
Gemüsebrühe
1,30 Liter
Vollkorn Dinkel Spaghetti
225 g
Mangold
2 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    2.In den Mixtopf ca. 1,3 Liter Gemüsebrühe geben und auf Linkslauf 16 Minuten bei 100 Grad aufkochen. In der Zwischenzeit die Blätter von den Stielen des Mangolds abtrennen und in Streifen schneiden. Die Stängel je nach Größe halbieren und mit den Spaghetti (am besten halbiert) in das kochende Wasser geben.

    3.Bei 100 Grad, Stufe 1, ca. 9 Minuten (je nach Garzeit der Nudeln) weiterkochen. Die Mangoldblätter ca. 4 Minuten vor Kochzeitende durch die Öffnung dazugeben und mit dem Spatel unterrühren. Anschließend das Wasser abgießen, aber ca. 4 - 6 EL des Nudelwassers unter das Pesto rühren, je nachdem, wie flüssig oder fest ihr es haben wollt.

    4.Mangold-Spaghetti und Pesto in einer großen Schüssel vermengen und anrichten.

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