QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Kinderkekse - ein Teig, viele Plätzchen

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
500 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Kuvertüre dunkel
etwas
Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen.

    2.Mit Förmchen die Plätzchen ausstechen und bei 175° 15 - 20 Min. backen. Die Kuvertüre schmelzen.

    3.Die Kekse mit der Kuvertüre und den Zuckerstreusel verzieren.

  1. TIPP:

    4.Mürbeteig lässt sich gut einfrieren, sodass Teig auf Vorrat geknetet werden kann. Und aus Mürbeteig können viele verschiedene Plätzchen gebacken werden, indem zusätzliche Aromen eingesetzt werden: Zum Beispiel Schwarzweiß-Gebäck, Spitzbuben, Vanillekipferl, Schoko-Haferflocken-Plätzchen oder mit Lebkuchen-Gewürz ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen