Einfache Kinderkekse - ein Teig, viele Plätzchen
40 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen.
2.Mit Förmchen die Plätzchen ausstechen und bei 175° 15 - 20 Min. backen. Die Kuvertüre schmelzen.
3.Die Kekse mit der Kuvertüre und den Zuckerstreusel verzieren.
TIPP:
4.Mürbeteig lässt sich gut einfrieren, sodass Teig auf Vorrat geknetet werden kann. Und aus Mürbeteig können viele verschiedene Plätzchen gebacken werden, indem zusätzliche Aromen eingesetzt werden: Zum Beispiel Schwarzweiß-Gebäck, Spitzbuben, Vanillekipferl, Schoko-Haferflocken-Plätzchen oder mit Lebkuchen-Gewürz ...