QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herings-Essen nach unserm Geschmack

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets = 6 Filets
3 Päckchen
Griechischer Joghurt
100 Gramm 10 %iger
Crème fraîche
2 Esslöffel = 60 Gramm
Mayonnaise 80% Fett
2 Esslöffel = 60 Gramm
Gurkensud
2 Esslöffel
Gürkchen
40 Gramm kleine
Zwiebel
1
Apfel Breaburn
1 gewürfelter
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Chilischoten getrocknet
2 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Matjesfilets kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Den Apfel entkernen und in feine Stückchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, die Zwiebel und auch die Gürkchen fein würfeln.

    2.Für die Marinade den Joghurt mit Créme fraiche, Mayonnaise und Gurkensud glattrühren und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelstückchen mit den Chilischoten unterheben.

    3.Nun alles in ein verschließbares Gefäß schichten: erst ein wenig Marinade, dann die Hälfte der Matjesfilets, wieder Marinade, die noch übrigen Matjesfilets und alles mit der restlichen Marinade bedecken. Das Gefäß verschließen und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden lang durchziehen lassen.

    4.Ich habe zu meinen Heringen einfache mildgebratene Butterkartoffeln serviert mit einer Garnitur ausTomaten und Zwiebelstreifen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen