QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf und Petersiliensalat

Zutaten für 5 Personen

Ziegenkäse
400 g
Feigensenf
1 Glas
Brauner Zucker
100 g
Salat
Petersilie glatt frisch
3 Bund
Tomaten
4 kl.
Gurke
1 Stk.
Zitronen ausgepresst
2 Stk.
Zwiebeln
2 kl.
Olivenöl
4 EL
Koriander
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Käse in ca. 40 g große Stücke schneiden. Taschen in den Käse schneiden und mit Feigensenf füllen. Den Käse mit braunem Zucker bestreuen und auf einen Teller legen.

    2.Die Petersilie waschen und danach trocknen(Salatschleuder) und klein schneiden. Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander eine Marinade anrühren. Alles mischen und abschmecken.

    3.Den Salat um den Käse platzieren. Vor dem Servieren den Ziegenkäse mit einem Gasbrenner flambieren, bis der braune Zucker karamellisiert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen