QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfer Heidelbeer Blechkuchen

Zutaten für 4 Personen

Glattes Mehl
360 Gramm
frische Heidelbeeren
350 Gramm
Backzucker
180 Gramm
Eier
6 Stk.
Öl
Liter
Wasser
Liter
Blueberries Proteinpulver
30 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Weinsteinpulver
1 Päckchen
etwas Salz
etwas
Chili Pulver
4 Gramm
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 2-3 Minuten verschlagen und anschließend Wasser und Öl in die Eiermasse einrühren. Mehl, Blueberries-Proteinpulver, Zimt, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Chili Pulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Nun wird die Mehlmischung langsam in die Eiermasse eingerührt. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Heidelbeeren waschen und auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Gaumenschmaus für ca 40 Minuten ins Rohr. Am besten schmeckt er lauwarm.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen