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Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat

5 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Lamm:
Lammkarree
1 Kilogramm
Minze
1 Bund
Koriander
1 Bund
Knoblauchzehen
5 Stück
Ingwer
1 Stück
Chilischoten
2 Stück
Meersalz
½ Teelöffel
Zitronensaft
50 Milliliter
Balsamico Bianco
1 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Zitronenabrieb
½ Teelöffel
Sonnenblumenöl
120 Milliliter
Pfeffer
etwas
Für das Gratin:
Süßkartoffeln
6 Stück
Sahne
250 Milliliter
Salbei
2 Esslöffel
Knoblauchzehen
5 Stück
Fleur de sel
etwas
Pfeffer
etwas
Für den Bohnensalat:
Strauchbohnen frisch
200 Gramm
Bohnen grün
250 Gramm
Paprika rot
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Kapern
40 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen
½ Teelöffel
Korianderkörner
1 Teelöffel
Estragon
etwas
Kerbel
etwas
Zitronenabrieb
etwas
Zitronensaft
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. Lammkarree mit Koriander und Honig

    1.Das Fleisch in Stücke schneiden und die Zutaten für die Marinade (nicht zu klein gemixt) und über das Fleisch geben. Mindestens 4 Stunden marinieren.

    2.Das Fleisch anschließend entweder im Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad oder auf dem Holzkohlegrill backen oder grillen. Werden die Stücke gegrillt muss die Marinade in einem Topf warm gemacht werden und zum Fleisch gereicht werden.

  1. Süßkartoffelgratin

    3.Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schräg gegeneinander setzen. Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer und die Sahne dazu geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

  1. Warmer Bohnensalat

    4.Die Bohnen 4 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken.

    5.Eine große Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Butter erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika anbraten und aus dem Öl holen.

    6.Jetzt den Knoblauch, die Kapern, den Kreuzkümmel und die gemahlenen Koriandersamen anbraten.

    7.Die Bohnen und die Paprika dazu geben und alles anbraten. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer Kerbel und Estragon abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen