QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchcremesüppchen

Zutaten für 4 Personen

Lauch, ca 500 gr.
3 Stangen
Sellerie frisch, ca 400 gr.
1 Stückchen
Kartoffeln, ca 150 gr.
3 Stück
Süßkartoffel, ca 300 gr.
1 Stück
Noilly Prat
100 ml
Butterschmalz
etwas
Gemüsebrühe heiß
1 Liter
Frischkäse
200 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Stangen Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1 Stange Lauch in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.

    2.Ausreichend Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse gut angehen lassen. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und das ganze etwas reduzieren lassen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen,etwas Salz & Pfeffer abschmecken, Deckel drauf und auf kleiner Hitze das Gemüse weich kochen.

    3.Wenn das Gemüse weich ist den Topf vom Herd nehmen und das ganze fein pürrieren.Dann den Frischkäse mit einem Schneebesen unterziehen und nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Jetzt den restlichen Lauch zugeben und die Suppe nochmal gut erhitzen ( nicht kochen lassen ) und dann alles gute 10 Minuten ziehen lassen.

    4.In eine Suppentasse frischen Muskat rein reiben und die heiße Suppe zu gießen und nun.....guten Appetit.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen