Röstzwiebeln - Grundrezept
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Röstzwiebeln: | |
---|---|
Zwiebeln, mittelgroß | 3 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Msp |
Öl oder Schmalz | 1 EL |
Zubereitung
Röstzwiebeln:
1.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Mehl und dem Salz wälzen und alles nun in Öl bzw. Schmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten und anbräunen. Keine Flüssigkeit beifügen, damit sie leicht verbacken.
Backofen:
2.Bei 180°C ca. bis zu 15 Minuten auf Blech mit Backpapier die gebräunten, noch feuchten Zwiebeln nachbacken und trocknen lassen, bis sie knusprig sind. Dann kann man sie in Behälter füllen und zu Fast Food wie Hamburgern, Hot Dogs und weiteren kurzgebratenen Sachen verwenden.