QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Röstzwiebeln - Grundrezept

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Röstzwiebeln:
Zwiebeln, mittelgroß
3 Stück
Mehl
2 EL
Salz
1 Prise
Paprikapulver
1 Msp
Öl oder Schmalz
1 EL

Zubereitung

  1. Röstzwiebeln:

    1.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Mehl und dem Salz wälzen und alles nun in Öl bzw. Schmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten und anbräunen. Keine Flüssigkeit beifügen, damit sie leicht verbacken.

  1. Backofen:

    2.Bei 180°C ca. bis zu 15 Minuten auf Blech mit Backpapier die gebräunten, noch feuchten Zwiebeln nachbacken und trocknen lassen, bis sie knusprig sind. Dann kann man sie in Behälter füllen und zu Fast Food wie Hamburgern, Hot Dogs und weiteren kurzgebratenen Sachen verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen