QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss - Zimt Sterne

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
200 g
Zucker
70 g
Walnüsse gemahlen
70 g
Zimt gemahlen
1 TL
Biozitronenabrieb
½ Frucht
kühle Butter
150 g
Ei
1 Stk. S
Vanillezucker
2 Päckchen
Guss :
Puderzucker gesiebt
200 g
Zitronensaft
etwas
Lebensmittelfarbe rot
1 Fläschchen
Lebensmittelfarbe blau
1 Fläschchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Mehl, Zucker, Walnüsse, Zimt + Zitronenschale mischen. Butter in Würfeln teilen, mit dem Ei zugeben und glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    2.Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 3mm dick. Nun die Sterne ausstechen + auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ca. 14 Min. backen bei 160°C Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.

  1. Guss :

    3.Puderzucker mit wenig Tropfen Lebensmittelfarbe und Puderzucker anrühren. Am liebsten mache ich je 3 Essl. Puderzucker an streiche meine Plätzchen und wiederhole das.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen