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Flammkuchen Elsässer-Art

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 gr.
Rapsöl
1 TL
Wasser
160 ml
Salz
½ TL
Zwiebeln rot
2
Crème fraîche
150 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Bacon-Scheiben
100 gr.
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Flammkuchenteig :Mehl ,Öl ,Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca.30 Min.ruhen lassen.Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad )vorheizen .

    2.Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier dünn ausrollen .Creme-fraiche auf den Teig verstreichen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.Den Flammkuchenteig mit Zwiebeln und Baconscheiben belegen .Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min.goldbraun backen .

    3.Sobald der Teig Blasen wirft und knusprig ist ,den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen .Mit der Petersilie bestreut servieren.

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Zutaten für 2 Personen